Qorvo新款適用于無刷直流電動工具的新型電源應用控制器(PAC?)具有突破性的集成水平和性能

時間:2019-11-23

  移动应用、基础设施与国防应用中核心技術与RF解决方案的领先供应商Qorvo?, Inc.(纳斯达克代码:QRVO)今日宣布,推出市场上性能最强大的新型电源应用控制器(PAC)系列PAC5xxx。该系列的单芯片SOC控制器可实现高效率、高性能和较长的电池寿命,适用于无刷直流(BLDC)电机供电工具。
  Qorvo可编程电源管理业务部门总经理Larry Blackledge表示:“Qorvo 率先推出在一块芯片上集成高性能FLASH MCU的集成式可控制、可编程的智能栅极驱动器解决方案。通过PAC5527,OEM能够设计高度可靠的高性能工具,且占用空间极小。”

  

      Qorvo的新型PAC5527电源应用控制器(PAC)在单芯片SOC中集成了多个模块,其中包括基于FLASH的高性能150MHz Arm? Cortex-M4F,内置128kB FLASH;电源管理模块;可编程电流高端和低端栅极驱动器;信号调理模块。相比竞争对手解决方案,此组合可显著节省PCB空间并将BOM缩减达30%。
  通過其高性能MCU,設計人員能夠增添其他增值功能,如安全標准、診斷和自檢功能,從而增強整個系統的可靠性。消費者也將從更輕、更緊湊、更可靠且具有較長電池壽命的電子設備中受益。
  BLDC電機具有免維護、使用壽命長、功率效率高和低噪運行的特點,因而得到廣泛應用。除了電動和園藝工具之外,下一代系統將從有刷直流電機轉向無刷直流電機,其中包括白色家電、HVAC系統、汽車、航空航天、國防和醫療設備。
  PAC5527現在開始供貨,規格如下:
  MCU
  ·150MHz Arm? Cortex?-M4F
  ·128 kB闪存,32 kB SRAM,带ECC
  ·12 b 2.5 MSPS SAR ADC,带触发和序列引擎I/O
  ·16 3.3 VI/O
  ·10 5 V开漏I/O
  電源管理
  ·48V降压DC/DC控制器,带外部NCH FET
  ·5V/200 mA 系统电源
  ·用于MCU核、IO、模擬的LDO
  ·低功耗休眠模式(8?A)
  柵極驅動器
  ·3個高端48V柵極驅動器,60mA/1A電流
  ·3個低端20V/1A柵極驅動器
  物理特性
  ·6X6mm,48引腳QFN
  ·TA = -40°C至125°C

上一篇:得捷电子与矽递科技合作推出用于Seeeduino Lotus 的 Grove 入门套件
下一篇:Qorvo®推出首款双频Wi-Fi 6前端模块

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。